غريبة الحمص من المطبخ التونسى
المكونات:
1 كيلو دقيق حمص ناعم
500 جرام سكر بودرة
500 جم ربدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة زعفران مطحون
طريقة التحضير:
1-تضرب الزبدة مع السكر البودرة في العجان و يضاف لها الحبهان و الزعفران إلي أن يصبح قوام الخليط كريمي .
2-يضاف دقيق الحمص للخليط خلال العجن بالتدريج.
3-يفرد العجين علي سطح نظيف بسمك ١و١/٢ سم .
4-بإستخدام قطعات صغيرة علي شكل وردة أو دائري تقطع الكوكيز و توضع في صينية خبز .
5-تخبز في الفرن علي درجة ١٦٠ لمدة ٢٠ ،تترك لتبرد و تقدم.
جمالك فى مرأه تونه
0 تعليقات