طريقه عمل (الكبسه) لحبايبنا المصريين

 اخواتنا المصريات وطريقه عمل الكبسه
 اللى بيحب الكبسه يكبس اعجاب الاول لو عجبه الموضوع

المقادير لعمل الكبسة باللحمة :
– كيلو لحمة مقطعة الي قطع مكعبات متوسطة الحجم .
– بهارات لحمة .
– ملعقة صغيرة زنجبيل .
– ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
– ملعقة صغيرة قرفة ناعمة .
– ملعقة صغيرة حبهان مطحون .
– ملعقة صغيرة فلفل اسود .
– ملعقة صغيرة ملح .
– نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
– 2 ورقة لورا .
المقادير لعمل (ارز )الكبسة باللحمة :
– 2 كوب ارز بسمتي .
– 3 كوب من الماء .
– مكعب مرقة دجاج .
– ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
– ملعقة صغيرة فلفل ابيض .
المقادير لعمل التزين :
– نصف كوب من البسلة .
– نصف كوب من الجزر المقطع صغيرا .
– 5 ملاعق كبيرة لحمة مفرومة .
– نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
– نصف كوب من اللوز المقشر المحمص .
ثانيا :
طريقة عمل (اللحمة):
– تغسل اللحمة جيدا مع ازالة الدهن .
– يقطع البصل الي مكعبات متوسطة الحجم ونضعها في صينية مع القليل من الزيت علي نار متوسطة الحجم لمدة دقيقة مع التقليب .
– تضاف اللحمة علي البصل ويضاف عليها التوابل كاملة ويتم مزجهم جيدا والتقليب باستمرار لمدة 5 دقائق ثم يوضع عليها 2 كوب من الماء ثم تلف الصينية بورق الومونيوم (فويل) وتوضع في الفرن علي درجة حرارة 160 لمدة ساعة ونصف حتي يتم طهيها تماما .
طريقة عمل الارز :
– يغسل الارز جيدا بالماء البارد .
– ناتي باناء ونوضع به القليل من الزيت علي نار هادئة حتي يسخن قليلا ونوضع به الارز ونضيف عليه التوابل مع التقليب ثم نضيف كوب ونصف من الماء وحركيهم ببطء حتي لا يتكسر الارز واتركيهم لمدة 2 دقيقة ثم ضيفي الباقي من مقدار الماء واتركيه علي نار هادئة حتي يتم طهيه تماما .
طريقة عمل الوجه :
– يقطع البصل الي قطع صغيرة ويوضع في اناء به القليل من الزيت او السمن علي نار متوسطة نحرك البصل حتي يذبل ونضيف اليه اللحمة المفرومة ونحركها حتي يتغير لونها .
– نضيف البسلة والجزر والبهارات والملح ويقلب حتي التجانس ثم نترك الخليط علي نار هادئة حتي ينضج .
طريقة التقديم :
يسكب الارز في اناء مسطح ويفرد ثم نضيف خليط الوجه وبعد كده نرص اللحمة بشكل مرتب ثم نضيف اللوز بشكل عشوائي وتقدم ساخنة .

إرسال تعليق

0 تعليقات