طريقه عمل سلطه(التبوله) الشهيه


التبوله
وماأدراك ما التبوله
سلطه التبوله



 المقادير
حزمة بقدونس عدد واحد مفروم بشكل ناعم
 أوراق نعنع حسب الرغبة ، مفروم بشكل ناعم
 بندورة ثلاث حبات متوسطة مفرومة
 ملعقة كبيرة دبس الرمان حامض
 ستة ملاعق تقريبا زيت الزيتون
 رشة  قرفة ناعمة حسب الرغبة
 بصلة صغيرة واحدة مفرومة بشكل ناعم
ملعقة و نصف برغل ناعم مغسول و منقوع قليلا بالماء أو عصير الليمون
 عصير ليمونة حامضة
فلفل أحمر ناعم حسب الرغبة
 ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

  نقوم بنقع البرغل الناعم  في عصير الليمون أو الماء قليلا
 يخلط البصل المفروم بالبهارات  والقرفة الناعمة قليلا
  نقوم بخلط المكونات و تحريكها بلطف   البقدونس، النعناع، الطماطم, بالمصرى,البندوره,، البصل، والبرغل
نضيف إليهم  دبس الرمان الحامض و عصير الحامض الليمون
 نضيف زيت الزيتون على المزيج و يحرك بلطف
 نقوم بتزيين طبق التبولة بأوراق الخس أو الملفوف على أطراف
الطبق و يقدم و صحتين و عافية
وبالهنا والشفا
تحيات الشيف (تونه)

إرسال تعليق

0 تعليقات